朝霧茶園

霧茶園位在台灣南投魚池鄉森林山野中,茶樹種植在獨立的緩坡農地,周邊有原始杉林包圍,沒有與其他作物相鄰,臨近環境相當優美的日月潭國家風景區。

種植茶種

台茶18號手採一心二葉的頂級紅玉紅茶,紅玉紅茶屬於大葉種紅茶,結合強勁的台灣野生茶樹與渾厚的緬甸大葉種研發而成,葉形呈條索狀,茶湯清澈亮紅,滋味甘潤濃醇,具有天然肉桂及薄荷香氣。

採摘

葉面呈小波浪,葉緣鋸齒小,新芽較肥大,呈現淡金黃色。紅玉紅茶以手工採摘、不切碎、茶葉呈條索狀、茶湯較琥珀色,第一口品嘗,有淡薄之薄荷及肉桂香。

以人工摘斷葉幼梗的中部,採摘時間以上午七時至下午三時前,採摘部位為一個頂芽和芽旁的第一片葉子一心一葉或一心二葉。

採摘集錦

主人嚴選

農耕方式

茶園採自然農法栽培、純淨無污染、由於氣候溫暖潮濕、雲霧瀰漫、雨量均勻,茶葉外觀均翠綠條索緊結,翠綠鮮豔悅目,香氣淡雅撲鼻。

每當初春的季節,如霧雲如彩,朝霧茶園坡地一片綠意盎然、無農藥的內峰巒疊翠,綿延起伏,景色秀麗,走在茶樹小徑中,令人心曠神怡呢,美景盡收眼底。